lunes, 24 de septiembre de 2012

Bizcocho de chocolate con licor de café y crema de caramelo

Con esta versión del Bizcocho de chocolate delicioso participo en un concurso de Starbucks para su #RecetarioStarbucks por el cual puedo ganar una cenita en el restaurante Coque :D



Pasos a seguir:

1º Hacer el bizcocho de chocolate: 

Ingredientes:
2 huevos
Mismo peso que los huevos sin cáscara de: azúcar, chocolate postres, mantequilla (a temperatura ambiente) y harina
1/2 sobre de levadura Royal

Preparación:
- En un recipiente pesar los huevos sin cáscara.
- En la thermomix, rallar el chocolate a velocidades 5-7-9 unos 15 segundos y reservar.
- Echar en el vaso de la thermomix los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, 50º, velocidad 5. Al terminar programar 2 minutos más sin temperatura y a la misma velocidad.
- Añadir la mantequilla y batir unos segundos hasta que todo esté bien mezclado.
- Añadir el chocolate y batir de nuevo.
- Mezclar la levadura con la harina y, con la máquina en marcha, ir echando cucharada a cucharada por el bocal.
- Cuando todo esté bien mezclado, verter la masa en un molde previamente engrasado y enharinado, y al horno precalentado a 150º, unos 40-45 minutos.

2º Hacer la crema de caramelo:

Ingredientes:
55 gr. de mantequilla
4 cucharadas de azúcar moreno
400 ml. de leche condensada

Preparación:
Ponemos al fuego en un cazo la mantequilla, el azúcar y la leche condensada, sin dejar de remover (esto es muy importante, porque sino se pega!!) hasta que comience a hervir.
Bajamos el fuego y cocemos unos 4-5 minutos sin parar de remover, hasta que veamos que coge un tono dorado y veamos que ha espesado. Vertemos esta crema sobre la base de la galleta y dejamos reposar hasta que enfríe completamente.

3º Hacer el caramelo de café: 

Ingredientes: 
100 gr. de café ya hecho (en mi caso el Anniversary Blend de Starbucks)
100 gr. de azúcar

Poner en un cacito el café con el azúcar hasta que se haga un caramelo. Echar en una bandeja forrada con papel de horno y dejar enfriar para que se solidifique.

Montaje:

Se corta el bizcocho en lonchas e intercalamos lonchas del bizcocho emborrachado con licor de café con la crema de caramelo. Decorar con el caramelo de café troceado o en polvo. 

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